Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Quiche au chèvre, panais et butternut

Quiche au chèvre, panais et butternut

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 oeufs
  • 1/2 butternut (± 700 g)
  • 2 panais
  • 2 c. à s. de noisettes
  • 1 c. à s. de graines de courge
  • 1 Petit Rondin de chèvre ChèvrArdennes (120 g)
  • 1 pâte brisée
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 c. à c. de thym séché
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 65 min

  1. Préchauffez le four à 180°C. Pelez les panais et le butternut (inutile s’il est bio) et taillez-les en dés. Mélangez-les avec l’huile d’olive, le cumin et le thym. Étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 20 min. Poivrez et salez.
  2. Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée et émiettez-y les ¾ du chèvre. Ajoutez les dés de légumes, puis les œufs battus avec la crème, du poivre et du sel. Parsemez avec le reste du chèvre émietté, les noisettes grossièrement hachées et les graines de courge. Faites dorer 30 min. au four.
  3. Servez chaud, avec une salade.

Astuce : Le thym met en valeur la saveur de la courge butternut.

Chargement...