Quiche au lard grillé, courgettes et chèvre
Ingrédients :
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- 4 courgette
 - 24 tranche(s) de bacon
 - 2 grain(s) de chèvre Sainte Maure
 - 2 feuille(s) de pâte brisée
 - 6 œuf
 - 50 cl de crème fraîche allégée
 - 250 de salade de blé
 - 6 tomate
 - 2 c. à s. de thym séché
 - 0 de poivre
 - 0 de sel
 - 1 c. à s. de vinaigre
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min
- Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
 - Disposez les tranches de lard côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les griller environ 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller). Egouttez-les sur du papier absorbant.
 - D’autre part, taillez les courgettes non épluchées en petits dés. Faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile. Saupoudrez de thym et mélangez souvent. Versez ensuite dans une passoire et laissez égoutter.
 - Pendant ce temps, garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Taillez le fromage en rondelles.
 - Fouettez les œufs et la crème ; poivrez mais ne salez pas. Ajoutez les courgettes et le lard coupé en morceaux ; mélangez. Versez le tout dans le fond de tarte, égalisez et disposez les rondelles de chèvre par-dessus.
 - Faites cuire 30 min. au four (toujours sur th. 6).
 - Préparez une salade avec les tomates, la salade de blé, 3 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre et un peu de sel. Servez en accompagnement de la quiche.