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Quiche au lard grillé, courgettes et chèvre

Quiche au lard grillé, courgettes et chèvre

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 courgette
  • 24 tranche(s) de bacon
  • 2 grain(s) de chèvre Sainte Maure
  • 2 feuille(s) de pâte brisée
  • 6 œuf
  • 50 cl de crème fraîche allégée
  • 250 de salade de blé
  • 6 tomate
  • 2 c. à s. de thym séché
  • 0 de poivre
  • 0 de sel
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min

  1. Préchauffez le four sur th.6 -180 °C.
  2. Disposez les tranches de lard côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les griller environ 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller). Egouttez-les sur du papier absorbant.
  3. D’autre part, taillez les courgettes non épluchées en petits dés. Faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile. Saupoudrez de thym et mélangez souvent. Versez ensuite dans une passoire et laissez égoutter.
  4. Pendant ce temps, garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée. Taillez le fromage en rondelles.
  5. Fouettez les œufs et la crème ; poivrez mais ne salez pas. Ajoutez les courgettes et le lard coupé en morceaux ; mélangez. Versez le tout dans le fond de tarte, égalisez et disposez les rondelles de chèvre par-dessus.
  6. Faites cuire 30 min. au four (toujours sur th. 6).
  7. Préparez une salade avec les tomates, la salade de blé, 3 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre et un peu de sel. Servez en accompagnement de la quiche.
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