Quiche aux asperges vertes et au jambon cru
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 100 g d'emmental râpé
 - 150 g de julienne de jambon Superano
 - 600 g d'asperge verte
 - 0 poivre
 - 3 œuf
 - 1 feuille(s) de pâte feuilletée
 - 25 cl de crème fraîche allégée
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min
- Préchauffez le four th. 6 – 180 °C.
 - Supprimez la partie dure à la base des asperges mais ne les pelez pas. Faites-les cuire 8 minutes environ à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez sur du papier absorbant.
 - Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte feuilletée. Etalez-y la moitié du jambon et du fromage râpé. Disposez les asperges par-dessus et saupoudrez avec le reste du jambon.
 - Battez les œufs avec la crème, le restant du fromage râpé et du poivre (ne salez pas !).
 - Versez la préparation sur les asperges et faites cuire le tout, 30 minutes, à four chaud.
 - Servez chaud ou tiède, avec une salade.