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Quiche aux chicons, feta et saumon fumé

Quiche aux chicons, feta et saumon fumé

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Poisson
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Poisson
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 150 g de saumon de l’Atlantique fumé
  • 3 oeufs
  • 650 g de chicons
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de feta
  • 2,5 dl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Temps de préparation : 25 min + 30 min de cuisson

  1. Coupez les chicons en 2 sur la longueur et rangez-les, côté coupé vers le bas, dans une grande poêle contenant l’huile d’olive. Faites dorer à bon feu, puis ajoutez un peu d’eau (± 1 cm de hauteur) et couvrez. Laissez mijoter 15 min à feu doux. Poivrez et salez très légèrement.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C et garnissez un grand moule à tarte avec la pâte feuilletée. Coupez le saumon fumé en petites lanières et la feta en petits dés. Battez les œufs avec la crème et du poivre dans un pichet.
  3. Disposez les chicons bien égouttés dans le fond de tarte, en étoile. Ajoutez le saumon et la feta dans les espaces libres. Arrosez avec la préparation aux œufs et faites cuire 30 min au four.
  4. Servez chaud, avec une salade.

Astuce :  Ne salez pas la crème aux œufs : le sel contenu dans la feta et dans le saumon sera suffisant !

 

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