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Brownies truffés

Brownies truffés

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    Autres
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    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

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  • 60 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 0 dl de lait à température ambiante
  • 2 œuf
  • 200 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 0 c. à c. de baking powder
  • 0 c. à c. de sel
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 c. à s. de sucre impalpable (facultatif)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min. + 20 min. au four

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Mélangez la farine, la baking powder et le sel.
  3. Faites fondre le beurre à feu doux, avec 85 g de chocolat. Ajoutez le lait.
  4. Battez les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux. Mélangez-le au chocolat fondu. Ajoutez-y le mélange de farine et remuez bien.
  5. Beurrez un moule carré, saupoudrez-le de farine et versez-y la pâte. Enfournez pendant 20 min.
  6. Sortez du four et appuyez doucement sur le cake avec vos pouces de façon à le tasser un peu, sauf sur les bords. De cette manière, vous formez une petite bordure sur les côtés.
  7. Cassez le reste du chocolat dans un bol, pour la ganache. Portez la crème fraîche précautionneusement à ébullition, à feu doux. Retirez du feu et versez la crème chaude sur le chocolat. Remuez bien pour faire fondre le chocolat. Nappez-en le brownie et laissez refroidir.
  8. Coupez le gâteau en morceaux et saupoudrez de sucre impalpable.
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