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Quiche brocoli bacon

Quiche brocoli bacon

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 rouleau de pâte à la farine complète
  • 115 g de cheddar râpé
  • 4 tranches de bacon émiettées
  • 175 g de fleurs de brocoli cuites
  • 4 oeufs
  • 0,25 c. à c. de poivre
  • 240 ml de lait

Préparation :

Temps de préparation : 60 min

  1. Préchauffe le four à 220°C.
  2. Étale la pâte sur une surface farinée de façon à ce qu’elle soit plus grande que ton moule à tarte. Dépose et rabats la pâte à l’intérieur du moule pour en tapisser les parois. Demande à un adulte de t’aider à retirer le surplus de pâte pour que les contours soient nets.
  3. Dépose le moule à tarte sur une plaque allant au four (ce sera plus simple pour le déplacer une fois rempli). Recouvre, sans serrer, les bords avec des feuilles d’aluminium pour éviter que ceux-ci ne brunissent trop rapidement dans le four.
  4. Parsème de manière homogène le fond du plat de fromage. Ajoute le bacon émietté et les brocolis.
  5. Dans un grand saladier, fouette les œufs, le lait et le poivre. Verse le mélange par-dessus les autres ingrédients.
  6. Demande à un adulte de t’aider pour la cuisson au four. Fais cuire la quiche pendant 15 min. à 220°C avant de baisser la température à 160°C. Enlève alors délicatement le papier aluminium des rebords et continue la cuisson pendant encore 25 min.
  7. Laisse refroidir légèrement avant de servir.

Variante : Remplace le bacon par 100 g de saumon coupé en lanières.

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