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Quiche d'asperges au saumon et cresson de fontaine

Quiche d'asperges au saumon et cresson de fontaine

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pizza/Tarte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 400 g de filet de saumon
  • 500 g d'asperges
  • 1 botte(s) de cresson de fontaine
  • 3 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 feuille(s) de pâte brisée
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre noir du moulin
  • 0 gros sel marin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + 25-30 min de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les extrémités des asperges, pelez-les et coupez-les en très fines rondelles.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y sauter les asperges. Salez et poivrez. Attention, les asperges ne doivent pas être totalement cuites, elles cuiront encore au four.
  4. Hachez le cresson de fontaine grossièrement et mélangez-le aux asperges.
  5. Couvrez un moule à tarte de papier de cuisson et déroulez-y la pâte brisée.
  6. Remplissez le fond de quiche avec le mélange asperges-cresson et déposez le filet de saumon par-dessus.
  7. Battez les œufs avec la crème fraîche, salez et poivrez, puis arrosez les légumes de ce mélange.
  8. Déposez le jaune d’œuf sur les légumes et enfournez 25 à 30 minutes. Sortez la quiche du four et saupoudrez de gros sel.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage frais maigre, pour une version allégée. Le fromage donne une touche acide qui apporte de la fraîcheur à la quiche.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 739 kcal

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