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Scampis à l’orange

Scampis à l’orange

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 chili, en poudre
  • 3 c. à s. de Cointreau ou de Grand Marnier
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces blanches
  • 0 persil plat haché
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 pièce(s) de poivron rouge
  • 1 orange
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 sachet(s) de 500 g de queues de crevettes crues surgelées
  • 20 cl de crème fraîche

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Décortiquez les scampis préalablement dégelés.
  2. Faites revenir l’oignon finement haché et le poivron taillé en petits dés dans une sauteuse contenant l’huile ; couvrez et faites suer 5 min. à feu doux.
  3. Pendant ce temps, râpez finement le zeste de l’orange, puis pressez-en le jus. Réservez.
  4. Ajoutez du chili et les scampis dans la sauteuse ; poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils deviennent roses. Arrosez de Cointreau, faites réduire 30 secs sur feu vif, puis versez la crème fraîche, le zeste et le jus d’orange, ainsi que le liant express. Laissez mijoter 2 min.
  5. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, en entrée, saupoudré de persil haché. Accompagnez de baguette croustillante.

Conseil culinair

Pour une plus jolie présentation, laissez la queue et le dernier anneau aux scampi quand vous les décortiquez ; cela les empêche de s’enrouler complètement à la cuisson.

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