Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Quiche suisse aux oignons

Quiche suisse aux oignons

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Pizza/Tarte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

3 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 œuf
  • 200 g de gruyère râpé
  • 25 cl crème fraîche allégée
  • 2 c. à s. d'huile
  • 0 poivre
  • 1 disque de pâte brisée
  • 500 d'oignon (poids net, épluchés)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Hachez grossièrement les oignons et faites-les revenir 2 min. à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 20 min. à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
  2. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  3. Garnissez un grand moule à tarte avec la pâte brisée.
  4. Battez les œufs en omelette dans un grand saladier, ajoutez la crème, les oignons et le gruyère ; mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Versez dans le fond de tarte et faites cuire 30 min. au four.
  5. Servez chaud, avec une salade, en entrée ou comme petit repas.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer 1/3 du gruyère râpé par du gruyère taillé en petits dés.

Chargement...