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Quinoa à la betterave façon risotto

Quinoa à la betterave façon risotto

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 gousse(s) d'ail
  • 200 g de betterave rouge crue
  • 1 feuille de laurier
  • 1 feuille de sauge
  • 4 de grains de poivre noir
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 300 g de quinoa blond
  • 1 c. à s. de graines de lin concassées
  • 1 feuille(s) de persil plat

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Epluchez la betterave rouge crue.
  2. Découpez la ou les betterave(s) en quatre et cuisez à l’eau avec l’ail épluchée, le laurier, la sauge et les grains de poivre noir jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
  3. Retirez les morceaux de betterave à l’aide d’une écumoire et découpez la betterave en petits dés.
  4. Faites chauffer le bouillon de volaille maison et maintenez-le au chaud.
  5. Hachez finement l’échalote et faites-la revenir à feu doux dans l’huile d’olive.
  6. Lorsque l’échalote est transparente, versez le quinoa blond dans la casserole poursuivez la cuisson 5 min. en tournant.
  7. Ajoutez la betterave, du poivre noir moulu, les graines de lin concassées et 10 cl de bouillon chaud.
  8. Poursuivez la cuisson à feu doux en tournant et en ajoutant du bouillon chaud petit à petit jusqu’à ce que la graine de quinoa soit gonflée, ce qui devrait prendre environ 20 min.
  9. Décorez d’une feuille de persil plat au moment de servir.
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