Quinoa à la betterave façon risotto
Ingrédients :
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- 1 gousse(s) d'ail
 - 200 g de betterave rouge crue
 - 1 feuille de laurier
 - 1 feuille de sauge
 - 4 de grains de poivre noir
 - 50 cl de bouillon de volaille
 - 1 échalote
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 300 g de quinoa blond
 - 1 c. à s. de graines de lin concassées
 - 1 feuille(s) de persil plat
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Epluchez la betterave rouge crue.
 - Découpez la ou les betterave(s) en quatre et cuisez à l’eau avec l’ail épluchée, le laurier, la sauge et les grains de poivre noir jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
 - Retirez les morceaux de betterave à l’aide d’une écumoire et découpez la betterave en petits dés.
 - Faites chauffer le bouillon de volaille maison et maintenez-le au chaud.
 - Hachez finement l’échalote et faites-la revenir à feu doux dans l’huile d’olive.
 - Lorsque l’échalote est transparente, versez le quinoa blond dans la casserole poursuivez la cuisson 5 min. en tournant.
 - Ajoutez la betterave, du poivre noir moulu, les graines de lin concassées et 10 cl de bouillon chaud.
 - Poursuivez la cuisson à feu doux en tournant et en ajoutant du bouillon chaud petit à petit jusqu’à ce que la graine de quinoa soit gonflée, ce qui devrait prendre environ 20 min.
 - Décorez d’une feuille de persil plat au moment de servir.