Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Raclette aux 4 saveurs

Raclette aux 4 saveurs

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 thym effeuillé
  • 200 beaufort (en un bloc)
  • 200 g d’Emmenthal
  • 0 quelques brins de ciboulette (pour la déco)
  • 0 paprika en poudre
  • 50 cerneaux de noix
  • 50 amandes concassées
  • 100 viande des Grisons
  • 0 ail en poudre
  • 150 g de champignons de Paris
  • 200 reblochon
  • 200 tommette de Savoie
  • 2 tomate bien charnues

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Détaillez, séparément, tous les fromages en fines tranches.
  2. Nettoyez les champignons et découpez-les en fines lamelles. Lavez, essuyez et découpez les tomates en fines rondelles. Réservez-les, 10 mn, sur une grande assiette tapissée de papier absorbant.
  3. Concassez les cerneaux de noix et hachez grossièrement les amandes. Sur un ou deux plats de présentation, disposez les différents éléments de la raclette en les groupant par "Saveur".
  4. Pour la "Saveur beaufort" : faites fondre les tranches de beaufort sur les champignons, saupoudrés de paprika.
  5. Pour la "Saveur reblochon" : faites fondre les tranches de reblochon sur les tranches de viande des Grisons, garnies de brins de ciboulette.
  6. Pour la "Saveur tommette" : faites fondre les tranches de tommette sur les tranches de tomates, saupoudrées d'ail et de thym.
  7. Pour la "Saveur emmental " : faites fondre les tranches d'emmental et parsemez-les de concassé de noix et d'amandes.
Chargement...