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Ragoût aux lentilles

Ragoût aux lentilles

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 grosse patate douce
  • 4 tomate de taille moyenne
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 2 citron vert (le jus)
  • 0 quelques branches de romarin
  • 1 branche(s) de thym
  • 0 c. à c. de cumin
  • 0 c. à c. de curcuma
  • 200 de lentilles (conserve)
  • 200 de pois chiches (bocal)
  • 1 c. à s. de purée de tomates
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 35 à 40 min

  1. Épluchez l’oignon et l’ail puis hachez-les. Placez une poêle sur le feu avec un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le cumin, le curcuma et la purée de tomate puis mélangez bien.
  2. Épluchez la patate douce, coupez-la en morceaux et faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez la préparation à l’oignon. Couvrez et laissez cuire quelques instants jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Rincez soigneusement les lentilles et les pois chiches. Émondez les tomates, coupez-les en morceaux et ajoutez-les à votre préparation, ainsi que le jus de citron vert, le thym et la moitié du romarin. Laissez l’ensemble mijoter 5 min. Rectifiez l’assaisonnement. Saupoudrez des quelques brins de romarin restants et servez immédiatement.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 189 kcal

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