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Ragoût de biche au chocolat, purée de potimarron

Ragoût de biche au chocolat, purée de potimarron

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 60 g de beurre
  • 600 g de civet de biche
  • 1 c. à s. de farine
  • 50 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à c. de mélange cinq épices chinoises
  • 28 g de chocolat noir à 80 % de cacao
  • 500 g de potimarron non épluché et évidé
  • 0 sel
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min. + 1 h. 30 cuisson

  1. Hachez finement l’oignon et l’ail. Laissez fondre la moitié du beurre dans une cocotte, et faites-y revenir l’oignon et l’ail 5 min à feu doux en remuant. Augmentez le feu, ajoutez le civet de biche, assaisonnez et faites colorer.
  2. Saupoudrez la viande de farine, mélangez bien, puis versez le vin, le bouquet garni et les cinq épices. Couvrez et laissez mijoter environ 1 h 30 à feu très doux, en mélangeant de temps en temps. Ajoutez le chocolat en fin de cuisson et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Durant la cuisson du civet, préparez la purée de potimarron : coupez-le en gros dés et cuisez-les à la vapeur 20 min. Passez au moulin à légumes. Salez, poivrez, ajoutez le reste du beurre et mélangez.
  4. En assiette : servez le civet de biche avec la purée de potimarron.
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