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Carrés aux fruits d’été

Carrés aux fruits d’été

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

24 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 sucre impalpable
  • 0 une pincée de sel
  • 3 œuf, à température ambiante
  • 500 fruits, au choix (pêches, nectarines, abricots, cerises, prunes, framboises, mures, groseilles)
  • 200 g de sucre semoule
  • 5 cl lait battu
  • 200 g beurre mou
  • 200 g de farine fermentante

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Demande à un adulte de préchauffer le four sur th. 5/6 -160°C.
  2. Prépare la pâte au fouet électrique, c’est le plus facile ; fouette soigneusement chaque fois que tu ajoutes un ingrédient. Commence par le beurre mou et le sucre. Ajoute ensuite les œufs, un par un, puis le lait battu. Verse la farine et le sel ; mélange encore, pour obtenir une pâte bien aérée.
  3. Tapisse un grand moule rectangulaire (22 x 32 cm) de papier-cuisson et verse-y la pâte ; étale-la bien.
  4. Rince les fruits. Coupe les fruits à noyau en 2 et dénoyaute-les. Coupe-les en morceaux. Il ne faut rien faire pour les framboises et les mures ; les groseilles doivent juste être égrenées. Éparpille tous ces fruits sur la pâte.
  5. Fais cuire le gâteau environ 35 min (à surveiller). Demande à un adulte de t’aider à le mettre dans le four et à le sortir.
  6. Laisse refroidir le gâteau dans le moule. Saupoudre-le de sucre impalpable et découpe-le en carrés. Tu peux les présenter dans des caissettes en papier (« baking cups »), comme des brownies.

Conseil culinair

  • Tu peux mettre les fruits n’importe comment sur la pâte, l’essentiel est de bien les répartir. La pâte va de toute façon gonfler à la cuisson et les recouvrir.
  • Variante: Tu peux mélanger différents fruits ou en utiliser une seule sorte, ça dépend de tes gouts et du marché.
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