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Ragoût de pois chiches aux épinards

Ragoût de pois chiches aux épinards

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 250 de pois-chiches secs trempés la veille dans de l'eau froide
  • 3 tige de ciboule (oignon vert)
  • 500 g d'épinards
  • 200 g de fromage Manouri
  • 1 grand piment thaï
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 0 sel
  • 1 feuille de laurier
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min. + cuisson 60 min.

  1. Versez les pois chiches dans une cocotte, couvrez-les d’eau et faites cuire à feu doux et à couvert avec la feuille de laurier et une gousse d’ail entière épluchée. Lorsque les pois chiches sont cuits (env. 45 min.), égouttez-les et versez-les dans un saladier.
  2. Émincez les ciboules et le piment. Retirez les tiges des épinards.
  3. Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et faites revenir le piment et les oignons verts 3 min. Ajoutez les épinards, salez et poursuivez la cuisson à feu moyen 7 min. Versez les épinards sur les pois-chiches et mélangez.
  4. Préparez une vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive et le vinaigre de Xérès. Versez dans le saladier et mélangez.
  5. Servez avec le fromage Manouri découpé en crumble.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Labottière Blanc 2012

Sauvignon et sémillon apportent leur traditionnelle complémentarité dans ce vin aux notes fruitées (pomme, poire), au boisé subtil et aux rappels délicats d’infusion (tilleul).

Informations nutritionnelles :

Énergie : 418 kcal

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