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Raviolis de betteraves rouges et graines de pavot

Raviolis de betteraves rouges et graines de pavot

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 300 g de farine
  • 0 de la farine pour le plan de travail
  • 3 œufs
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 250 de betteraves rouges cuites (sous vide)
  • 50 g de ricotta
  • 20 g de parmesan
  • 1 œuf (pour la farce)
  • 20 g de chapelure
  • 100 g de beurre (pour la sauce)
  • 1 c. à s. de graines de pavot
  • 0 sel
  • 0 poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min. + repos 30 min. + cuisson 7 min.

  1. Versez la farine dans le bol d’un mélangeur (ou travaillez la pâte à la main) avec les œufs, l’huile d’olive, 1 c. à s. d’eau et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse. Rajoutez un peu d’eau au besoin. Déposez-la ensuite sur le plan de travail légèrement fariné et travaillez-la à la main 3 min jusqu’à obtention d’une pâte souple. Formez une boule. Enroulez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 30 min.
  2. Mixez tous les ingrédients de la farce et ajoutez de la chapelure jusqu’à obtention d’une consistance de pâte moelleuse.
  3. Coupez la boule de pâte en quatre. Étalez un premier morceau finement, soit à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, soit d’un laminoire à pâte. Découpez 16 disques à l’emporte-pièce. Déposez 1 c. à c. de farce au centre de 8 disques. Humidifiez les bords à l’eau froide. Refermez avec un autre disque. Appuyez bien pour sceller et découpez les bords avec une roulette dentelée. Déposez ces raviolis sur une plaque de four légèrement farinée.
  4. Versez le beurre et les graines de pavot dans une grande poêle. Salez et poivrez. Chauffez doucement.
  5. Faites bouillir 3 l d’eau salée et plongez-y les raviolis 5 min. Versez-les ensuite directement dans la poêle contenant le beurre à l’aide d’une écumoire. Faites cuire encore 2 min à feu vif en remuant délicatement. Servez immédiatement.
  6. En assiette Saupoudrez les raviolis de parmesan râpé.
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