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Rigatoni aux brocolis et aux anchois

Rigatoni aux brocolis et aux anchois

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 c. à s. de raisins secs
  • 500 g brocoli
  • 400 g de rigatonis
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à s. de pignons de pin
  • 100 filet d’anchois (en conserve à l’huile)
  • 8 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites tremper les raisins dans un bol d’eau très chaude.
  2. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  3. Pendant ce temps, prélevez les bouquets du brocoli. Taillez les tiges en petits dés et séparez les fleurs en petits bouquets. Réservez.
  4. Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et, 4 min. avant la fin de leur temps de cuisson, ajoutez les brocolis. Egouttez ensuite le tout.
  5. Faites revenir les pignons, les gousses d’ail pressées, ainsi que les anchois égouttés et hachés, dans une sauteuse ou un wok contenant l’huile. Après 2 min., ajoutez les raisins, les pâtes et les brocolis ; faites revenir le tout 1 min. à bon feu. Rectifiez l’assaisonnement (attention au sel des anchois !).
  6. Servez aussitôt, avec du parmesan râpé et du Tabasco vert.

Conseil culinair

Ne jetez pas le pied du brocoli : pelez-le et utilisez-le dans une soupe.

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