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Rigatonis aux artichauts, lard et persil plat

Rigatonis aux artichauts, lard et persil plat

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 150 g de lard salé en grosses tranches
  • 350 g de rigatonis
  • 0 bouquet(s) de persil plat
  • 2 petit bocal d’artichauts grillés
  • 0 parmesan râpé
  • 0 c. à c. de flocons de piment
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 minutes

  1. Égouttez les artichauts et coupez-les en gros dés. Hachez l’ail. Après en avoir retiré la couenne, découpez le lard en dés. Hachez les feuilles de persil.
  2. Faites cuire les rigatonis dans une grande casserole d’eau salée.
  3. Versez l’huile dans une poêle et faites sauter l’ail 3 min. Ajoutez le lard et poursuivez la cuisson 5 min en mélangeant. Ajoutez les artichauts et les flocons de piment et poursuivez la cuisson 5 min.
  4. Égouttez les pâtes en conservant une petite louche d’eau de cuisson. Versez les pâtes, l’eau de cuisson et le persil plat dans la poêle avec le lard et les artichauts. Cuisez à feu moyen 3 min.
  5. En assiette : servez les pâtes avec du parmesan râpé.

Conseil culinair

Pour une cuisson parfaite des pâtes, comptez 1 l d’eau et 8 g de sel pour 100 g de pâtes.

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