Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Rillettes de maquereaux à la roquette

Rillettes de maquereaux à la roquette

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 170 de maquereau au naturel (en boîte)
  • 1 petite échalote
  • 1 petite gousse d'ail
  • 50 g de roquette
  • 0 citron
  • 8 tranche(s) de pain gris
  • 20 dl d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min

  1. Mixez finement la moitié de la roquette avec l’huile d’olive, l’ail haché, du sel et du poivre.
  2. Égouttez les filets de maquereaux, écrasez-les à la fourchette et ajoutez-leur les ¾ de l’huile à la roquette. Joignez l’échalote très finement hachée et le jus du demi-citron. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au frigo.
  3. Au moment de servir, faites griller les tranches de pain, coupez-les en morceaux allongés et présentez-les avec le restant de la roquette. Arrosez le tout avec l’huile restante. Tartinez le pain de rillettes et dégustez sans attendre.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 289 kcal

Chargement...