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Risotto aux champignons des bois et au brie

Risotto aux champignons des bois et au brie

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 250 g de riz arborio
  • 250 champignon de bois
  • 150 g de brie
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 1 cube(s) cube de bouillon de légumes « 365 »
  • 0 huile d’olive « 365 »
  • 0 poivre
  • 2 de blanc de poireau

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir les poireaux émincés, dans une cocotte contenant 3 c. à s. d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer 5 min à feu doux.
  2. Versez le riz, mélangez 2 min, puis ajoutez le vin blanc et laissez mijoter 1 min. Versez 60 cl d’eau chaude et le cube bouillon émietté. Couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu très doux.
  3. Pendant ce temps, nettoyez les champignons (sans les mouiller) et coupez les plus gros en morceaux. Faites-les rissoler dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile. Salez et poivrez.
  4. Coupez le brie en 4 parts.
  5. Rectifiez l’assaisonnement du risotto, ajoutez le persil et répartissez dans 4 assiettes creuses. Ajoutez les champignons et déposez une part de brie par-dessus ; servez sans attendre.

Conseil culinair

Ne préparez surtout pas ce plat à l’avance, la texture du riz n’y survivrait pas ! Vous pouvez par contre déjà émincer les poireaux et nettoyer les champignons.

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