Salade de carottes aux amandes et aux herbes
Ingrédients :
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- 500 g belle carotte
 - 0 c. à c. de cumin moulu
 - 50 g amandes mondées
 - 1 petit oignon rouge
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 8 branches de persil plat
 - 8 branches de coriandre fraîche
 - 2 c. à s. vinaigre de vin
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Taillez les carottes épluchées en bâtonnets ou en rondelles. Plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante salée et égouttez-les après 3 min de cuisson environ ; elles doivent rester croquantes. Rafraîchissez-les longuement à l’eau froide et laissez-les égoutter.
 - Faites griller les amandes à sec, dans une poêle anti-adhésive, puis hachez-les grossièrement.
 - Versez les herbes et l’oignon rouge finement hachés dans un saladier. Ajoutez les carottes, les amandes, le vinaigre, l’huile et le cumin. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
 - Couvrez et laissez reposer 1 h au frigo avant de servir.
 - Servez frais, en accompagnement de grillades. Super également pour un mezze oriental.
 
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter une pointe de pili-pili en poudre à l’assaisonnement