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Risotto aux crevettes grises, cresson de fontaine et citron

Risotto aux crevettes grises, cresson de fontaine et citron

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 300 g de crevettes grises
  • 1 botte(s) de cresson de fontaine
  • 1 échalote
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 3 citron
  • 60 g de parmesan
  • 1 l d'eau
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de beurre
  • 0 poivre du moulin
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. Pelez l’échalote et la gousse d’ail puis émincez-les. Chauffez un peu d’huile d'olive dans une poêle et faites revenir. Ajoutez le riz et poursuivez encore un peu la cuisson à feu doux. Portez l’eau à ébullition et diluez-y les cubes de bouillon. Ajoutez le bouillon au riz petit à petit, attendez qu’il soit absorbé par le riz avant d'en ajouter à nouveau.
  2. Quand le riz est prêt, ajoutez le beurre et laissez fondre. Pressez le jus de 2 citrons et versez-le dans le risotto, salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le parmesan, le cresson et un quartier de citron en finition. Servez-le avec les crevettes grises.

Conseil culinair

Comment décortiquer une crevette ?
1. Tenez la crevette dans votre main droite, le dos face à vous.
2. Appuyez l’ongle de votre pouce gauche sur les écailles du milieu du dos et pliez le dos jusqu’à entendre un léger craquement.
3. Tirez la queue et la tête.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Diomede Falanghina 2013

Le raisin de falanghina donne des vins fantastiques. Avec ses arômes de fruits blancs et la fraîcheur de sa touche pommée, c'est sa minéralité qui donne un si beau résultat avec les délicates crevettes grises.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 427 kcal

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