Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Risotto de quinoa aux champignons et aux graines

Risotto de quinoa aux champignons et aux graines

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 550 g de champignons Trio Gourmet bio
  • 4 échalotes
  • 4 brin(s) de persil plat
  • 250 g de quinoa blanc bio
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 1 c. à s. de graines de courge
  • 1 c. à s. de graines de tournesol
  • 1 c. à s. de graines de lin brun
  • 100 g de parmesan
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 40 min

Temps de préparation : 40 min.

  1. Hachez finement les échalotes et faites-les revenir 2 min. dans une casserole avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Versez le quinoa par-dessus, mélangez, puis ajoutez 2,5 dl d’eau et du sel. Ajoutez progressivement le bouillon de légumes chaud, au fur et à mesure qu’il est absorbé. Si nécessaire, ajoutez encore de l’eau chaude (2,5 dl) : le quinoa doit cuire 30 min. en tout.
  2. Pendant ce temps, enlevez les pieds des champignons et coupez les têtes en gros morceaux. Faites-les revenir à feu vif dans une grande poêle, avec 4 c. à s. d’huile d’olive, en évitant si possible de trop les superposer (ils seront mieux et plus vite saisis).
  3. Faites griller à sec les 4 sortes de graines dans une poêle chaude, pendant 2 à 3 min., jusqu’à ce qu’elles soient colorées.
  4. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le persil haché et le parmesan râpé dans le risotto, couvrez et laissez reposer 2 min. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
  5. Dressez dans des assiettes creuses, répartissez les champignons par-dessus, saupoudrez de graines et servez sans attendre.

Astuce : Le temps de cuisson vous paraît plus long que d’habitude? C’est normal : le but est d’obtenir un quinoa dont les grains seront bien ouverts, fondant comme un "vrai" risotto.

Chargement...