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Riz « congee » asiatique

Riz « congee » asiatique

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
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  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 12 crevettes décortiquées cuites
  • 4 petits pak-choï
  • 4 oignons jeunes
  • 4 broccolini
  • 4 champignon châtaigne
  • 1 citron vert (le jus)
  • 250 g de riz au jasmin
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 2 l d'eau

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 5 min. + 35 min. de cuisson

  1. Faites cuire le riz pendant 30 min. à feu doux dans 2,5 l d’eau bouillante. Ajoutez de l’eau si nécessaire, de façon à obtenir une structure crémeuse.
  2. Pendant ce temps, blanchissez les légumes. Portez une grande casserole d’eau à ébullition, puis plongez-y les pak-choï pendant 4 min. Faites cuire les oignons jeunes nettoyés et les broccolini pendant 1 min. Refroidissez les légumes à l’eau froide, afin de tout de suite arrêter la cuisson.
  3. Accompagnez le riz asiatique des crevettes roses et des légumes verts. Achevez avec la sauce soja, le jus de citron vert et les champignons châtaigne émincés.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 241 kcal

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