Riz « congee » asiatique
Ingrédients :
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- 12 crevettes décortiquées cuites
 - 4 petits pak-choï
 - 4 oignons jeunes
 - 4 broccolini
 - 4 champignon châtaigne
 - 1 citron vert (le jus)
 - 250 g de riz au jasmin
 - 1 c. à s. de sauce soja
 - 2 l d'eau
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 5 min. + 35 min. de cuisson
- Faites cuire le riz pendant 30 min. à feu doux dans 2,5 l d’eau bouillante. Ajoutez de l’eau si nécessaire, de façon à obtenir une structure crémeuse.
 - Pendant ce temps, blanchissez les légumes. Portez une grande casserole d’eau à ébullition, puis plongez-y les pak-choï pendant 4 min. Faites cuire les oignons jeunes nettoyés et les broccolini pendant 1 min. Refroidissez les légumes à l’eau froide, afin de tout de suite arrêter la cuisson.
 - Accompagnez le riz asiatique des crevettes roses et des légumes verts. Achevez avec la sauce soja, le jus de citron vert et les champignons châtaigne émincés.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 241 kcal