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Riz au lait à l'ancienne, compotée d'abricots, romarin, citron vert et râpé de pralines

Riz au lait à l'ancienne, compotée d'abricots, romarin, citron vert et râpé de pralines

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Jeroen De Pauw

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 300 g d'abricots
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille égrenée
  • 1 grande branche de romarin
  • 1 citron vert bio
  • 0 l de lait
  • 50 g de beurre
  • 90 g de riz spécial tarte au riz
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de sucre en poudre
  • 8 œuf
  • 0 pralines bio « La route des origines » de Belvas

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 1 h

  1. Dans une casserole (qui contient un couvercle pour la suite de la recette) faites bouillir le lait, le gousse de vanille ouverte et râpée et le beurre.
  2. Ajoutez le riz. Mettez le couvercle, puis au four ± 15 min à 200°C en mélangeant quelques fois durant la cuisson. Sortez du four, ajoutez 1 petite pincée de sel et le sucre.
  3. Quand le riz est à 80 degrés, ajoutez les jaunes d’œufs. Laissez refroidir. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez de la crème fouettée (pour arriver à la texture désirée).
  4. Dénoyautez les abricots et coupez-les en 4.
  5. Dans une sauteuse, mettez les abricots, le sucre et la gousse de vanille que vous aurez fendue et grattée à l’intérieur.
  6. Ajoutez le zeste du citron vert et son jus durant la cuisson. Laissez compoter 30 min.
  7. A la fin de la cuisson, ajoutez une tête de romarin pour qu’il s’infuse. Réservez.
  8. Mettez le riz au lait dans un bol, ensuite la compotée d’abricots par-dessus et terminer par un émietté de pralines.
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