Riz au lait à l'ancienne, compotée d'abricots, romarin, citron vert et râpé de pralines
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 300 g d'abricots
 - 80 g de sucre en poudre
 - 1 gousse de vanille égrenée
 - 1 grande branche de romarin
 - 1 citron vert bio
 - 0 l de lait
 - 50 g de beurre
 - 90 g de riz spécial tarte au riz
 - 1 pincée de sel
 - 70 g de sucre en poudre
 - 8 œuf
 - 0 pralines bio « La route des origines » de Belvas
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 1 h
- Dans une casserole (qui contient un couvercle pour la suite de la recette) faites bouillir le lait, le gousse de vanille ouverte et râpée et le beurre.
 - Ajoutez le riz. Mettez le couvercle, puis au four ± 15 min à 200°C en mélangeant quelques fois durant la cuisson. Sortez du four, ajoutez 1 petite pincée de sel et le sucre.
 - Quand le riz est à 80 degrés, ajoutez les jaunes d’œufs. Laissez refroidir. Si la consistance est trop épaisse, ajoutez de la crème fouettée (pour arriver à la texture désirée).
 - Dénoyautez les abricots et coupez-les en 4.
 - Dans une sauteuse, mettez les abricots, le sucre et la gousse de vanille que vous aurez fendue et grattée à l’intérieur.
 - Ajoutez le zeste du citron vert et son jus durant la cuisson. Laissez compoter 30 min.
 - A la fin de la cuisson, ajoutez une tête de romarin pour qu’il s’infuse. Réservez.
 - Mettez le riz au lait dans un bol, ensuite la compotée d’abricots par-dessus et terminer par un émietté de pralines.