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Riz aux épices et champignons

Riz aux épices et champignons

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 200 g de riz basmati
  • 200 g champignons bruns
  • 0 fleur de sel
  • 2 graine de cardamome
  • 3 graines de coriandre
  • 1 anis étoilé
  • 1 clou de girofle
  • 0 poivre du moulin
  • 1 oignon rouge

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Pelez l'ognon et hachez-le finement. Versez l'huile dans une casserole et faites-y suer l'ognon.
  2. Retirez ensuite du feu et ajoutez le riz. Mélangez pour qu'il absorbe l'huile. Ajoutez ensuite les épices et couvrez d'eau.
  3. Laissez cuire à couvert durant 8 min. Ajoutez ensuite les champignons nettoyés et coupés en morceaux.
  4. Faites cuire à feu doux et mélangez fréquemment jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  5. Ajoutez éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson, si l'évaporation est trop rapide.
  6. Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre.

Conseil culinair

  • Ce plat végétarien aux épices douces sera également parfait en garniture de gibier ou de volaille. Vous pouvez également en faire un plat complet, en ajoutant une boite de thon égoutté en fin de cuisson.
  • Le « plus » nutritionnel : Cette source de glucides complexes (généralement pas suffisamment présents dans notre alimentation), légère en graisse, fournira de l’énergie de façon très progressive, notamment grâce aux fibres des champignons

Informations nutritionnelles :

Énergie : 203 kcal

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