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Riz pilaf

Riz pilaf

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Indien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 300 g de riz basmati
  • 30 g de beurre
  • 150 de petits pois extra fins
  • 0 c. à c. de garam masala
  • 1 bâton(s) cannelle
  • 4 cardamome écossée
  • 3 clou de girofle
  • 1 c. à c. curcuma
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 2 échalote
  • 0 sel
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Lavez le riz à l’eau froide et égouttez-le.
  2. Versez 1 c à s de riz dans une petite casserole avec le curcuma, ½ verre d’eau et du sel. Cuisez pour obtenir des grains orangés.
  3. Hachez finement les échalotes et l’ail. Faites revenir ce mélange dans du beurre en tournant. Ajoutez le riz, les épices et 60 cl d’eau. Salez et poivrez. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 20 minutes.
  4. Ajoutez les grains de riz orangés et les petits pois, mélangez, couvrez et laissez reposer hors du feu durant 10 minutes.

Conseil culinair

Si vous n’avez pas de garam masala, préparez votre poudre en mélangeant en parts égales, du poivre noir, du cumin en poudre, de la cannelle en poudre, des clous de girofle en poudre, avec de la noix de muscade moulue et des graines coriandre en poudre. Conservez dans un petit pot hermétique

Informations nutritionnelles :

Énergie : 350 kcal

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