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Riz pilaf « terre et mer »

Riz pilaf « terre et mer »

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 250 g de filet de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 feuille de laurier
  • 250 g de riz long grain à cuisson normale, en vrac
  • 1 capsule(s) de safran en poudre
  • 300 g crevettes tigrées surgelées (scampis)
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées
  • 0 poivre
  • 3 brin(s) de persil plat
  • 150 g sauce tomates

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir le poivron et l’ognon grossièrement hachés, dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile. Couvrez et laissez suer 10 min. à feu doux
  2. Ajoutez la gousse d’ail hachée et le persil effeuillé, mélangez 2 min., puis ajoutez le vin blanc et la passata. Mixez légèrement le tout, puis ajoutez les petits pois, le cube de bouillon émietté, le laurier, le safran et 2 1/2 tasses d’eau (40 cl). Portez à ébullition et versez le riz en pluie. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 min. sur feu très doux.
  3. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes tigrées (préalablement dégelées) et taillez le filet de poulet en petits dés. Faites-les revenir ensemble, à bon feu, dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile. Retirez-les du feu dès qu’ils sont bien colorés.
  4. Ajoutez les olives, le poulet et les crevettes dans la cocotte, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min. à découvert.
  5. Servez sans attendre.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer les crevettes par des anneaux de calamars.

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