Riz sauté au saumon, épinards et petits pois
Ingrédients :
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- 200 g de dos de saumon
 - 4 œufs
 - 150 g d’épinards
 - 200 g de petits pois fins surgelés
 - 1/2 botte d’oignons jeunes
 - ½ piment rouge
 - 1 citron
 - 15 g de coriandre
 - 50 g de cacahuètes grillées salées
 - 300 g de riz basmati
 - 4 c. à s. de sauce soja
 - 1 c. à s. d’huile de sésame grillé
 - 4 c. à s. d’huile d’olive
 - poivre et sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Préparation :
- Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-le dans une passoire contenant les petits pois et rincez longuement à l’eau froide.
 - D’autre part, émincez le piment épépiné et les oignons jeunes. Hachez grossièrement les cacahuètes.
 - Battez les œufs à la fourchette avec du poivre et du sel. Versez-les dans une grande sauteuse contenant 1 c. à s. d’huile d’olive et faites-les prendre en omelette. Retirez-la sur une assiette, ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons jeunes 2 min à feu vif. Ajoutez le riz et les petits pois bien égouttés ; faites-les sauter 2 min. Joignez ensuite les épinards et poursuivez la cuisson 2 min sans cesser de remuer. Ajoutez l’omelette coupée en morceaux, le piment, la sauce soja et l’huile de sésame grillé. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
 - Dans une poêle à part contenant 1 c. à s. d’huile d’olive, faites revenir le saumon taillé en petits dés pendant 2 min. Poivrez et salez.
 - Servez le riz sauté parsemé de dés de saumon, de cacahuètes et de coriandre, avec des quartiers de citron. Présentez de la sauce soja à part.
 
Astuce : Vous pouvez saupoudrer votre riz sauté avec de la noix de coco en poudre légèrement grillée à sec dans une poêle antiadhésive.