Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Rosbif au poivre, sauce crémeuse à la moutarde

Rosbif au poivre, sauce crémeuse à la moutarde

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 5 cl de cognac
  • 25 cl de crème fraîche allégée (18% m.g.)
  • 1 c. à s. moutarde
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 kg de rosbif
  • 3 c. à s. poivre à steak
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min. + 20 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6/7 - 200°C.
  2. Badigeonnez le rosbif d’huile d’olive et roulez-le dans une assiette contenant le poivre, de manière à l’enrober entièrement. Faites-le dorer de tous côtés, à bon feu, dans une poêle anti-adhésive. Déposez-le dans un plat et faites-le cuire 20 à 25 min. au four.
  3. Versez le cognac dans la poêle, grattez les sucs et faites réduire de moitié. Ajoutez la crème et la moutarde; rectifiez l’assaisonnement et réservez.
  4. Déposez le rosbif cuit sur une planche et laissez-le reposer 5 min. Pendant ce temps, versez 3 c. à s. d’eau dans le plat de cuisson, grattez bien les sucs et versez dans la sauce ; laissez-la mijoter à feu doux.
  5. Taillez le rosbif en tranches ; versez le jus rendu dans la sauce. Servez bien chaud.

Conseil culinair

Pour une cuisson parfaite, pensez à sortir la viande du frigo au moins 1 h à l’avance.

Chargement...