Rôti de biche farci aux airelles, pommes et noix
Ingrédients :
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- 800 de rôti de biche
 - 340 d’airelles fraîches
 - 60 g d'airelles séchées
 - 2 pomme
 - 25 de cerneaux de noix
 - 120 g de pancetta per carbonara
 - 200 g de sucre fin
 - 1 noix de beurre
 - 2 branche de romarin frais
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min + 45 min de cuisson
- Couvrez les airelles séchées d’eau chaude et laissez gonfler.
 - Pelez les pommes et taillez-les en petits dés.
 - Versez la pancetta dans une grande poêle et faites chauffer doucement. Quand le gras commence à fondre, ajoutez les pommes et le romarin haché ; faites revenir 10 min à feu modéré.
 - Pendant ce temps, préchauffez le four sur th.6 -180 °C. Découpez le rôti sur toute sa longueur, en spirale, de manière à pouvoir le dérouler à plat. Assaisonnez-le.
 - Ajoutez les airelles égouttées dans la préparation aux pommes, mélangez et étalez cette farce sur la viande. Enroulez le rôti et ficelez-le. Faites-le dorer rapidement de tous côtés, à feu vif, dans une poêle contenant le beurre chaud.
 - Déposez le rôti dans un plat à four et faites-le cuire 45 min au four.
 - Versez les airelles fraîches, le sucre et 25 cl d’eau dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min à feu doux.
 - Le rôti étant cuit, couvrez le plat d’alu et laissez reposer 10 min, en retournant la viande après 5 min, pour une parfaite répartition du jus. Coupez en tranches et servez avec la sauce aux airelles. Complétez avec un gratin dauphinois