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Rôti de porc aux fruits rouges

Rôti de porc aux fruits rouges

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 rôti de porc Savourette de 800 g
  • 125 g de framboises
  • 125 g de myrtilles
  • 50 g de gelée de groseilles rouges
  • 3 brin(s) de thym
  • 1 dl de vin rouge
  • 250 g de gelée de groseilles Materne
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 50 min

Temps de préparation : 15 min. + 35 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites dorer le rôti de tous côtés à bon feu, dans une poêle, avec le beurre et l’huile chauds. Déposez-le dans un plat à four, poivrez, salez et parsemez avec ⅔ du thym. Faites-le cuire 35 min (comptez 45 min/kg). Sortez-le du four, couvrez-le de papier alu et laissez reposer 5 min.
  2. Mettez la gelée de groseilles, le reste du thym et le vin rouge dans un poêlon. Portez à ébullition, mélangez au fouet et laissez mijoter 5 min à feu très doux. Mettez les fruits rouges dans une poêle, ajoutez ¼ de la sauce et faites revenir 2 min. Ajoutez le reste de la sauce, retirez du feu et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Taillez le rôti en fines tranches et servez avec la sauce aux fruits rouges. Complétez avec une purée au céleri-rave ou avec des croquettes.

Astuce : Vous pouvez aussi utiliser des fruits rouges surgelés pour cette recette, même s’ils se prêtent moins à la cuisson.

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