Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Roulades d’asperges au jambon cuit

Roulades d’asperges au jambon cuit

  • Facile
  • Cher
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 800 g de purée de pommes de terre
  • 16 belle asperge blanche
  • 25 cl de sauce béchamel
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 8 tranche(s) de jambon cuit
  • 100 g de Vieux-Bruges (en un bloc)
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min.

  1. Pelez les asperges, éliminez-en la base un peu dure et faites-les cuire 10 à 15 min. à l’eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  3. Râpez finement le morceau de Vieux-Bruges.
  4. Réchauffez un peu la purée au micro-ondes. Ajoutez-lui 2 c. à soupe de béchamel et 2 c. à soupe de fromage râpé. Mélangez bien et étalez dans un plat à four.
  5. Les asperges étant cuites, égouttez-les délicatement et rafraîchissez-les à l’eau froide. Epongez-les avec du papier absorbant. Enroulez-les 2 par 2 dans les tranches de jambon.
  6. Déposez les roulades sur la purée, nappez du reste de béchamel et saupoudrez avec le restant du Vieux-Bruges râpé.
  7. Faites gratiner 15 min. au four. Parsemez de persil et servez immédiatement.

Conseil culinair

Notre conseil pain : pain d’épeautre bio.

Chargement...