Roulades d’asperges au jambon cuit
Ingrédients :
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- 800 g de purée de pommes de terre
 - 16 belle asperge blanche
 - 25 cl de sauce béchamel
 - 2 c. à s. de persil plat haché
 - 8 tranche(s) de jambon cuit
 - 100 g de Vieux-Bruges (en un bloc)
 - 0 sel et poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min.
- Pelez les asperges, éliminez-en la base un peu dure et faites-les cuire 10 à 15 min. à l’eau bouillante salée.
 - Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
 - Râpez finement le morceau de Vieux-Bruges.
 - Réchauffez un peu la purée au micro-ondes. Ajoutez-lui 2 c. à soupe de béchamel et 2 c. à soupe de fromage râpé. Mélangez bien et étalez dans un plat à four.
 - Les asperges étant cuites, égouttez-les délicatement et rafraîchissez-les à l’eau froide. Epongez-les avec du papier absorbant. Enroulez-les 2 par 2 dans les tranches de jambon.
 - Déposez les roulades sur la purée, nappez du reste de béchamel et saupoudrez avec le restant du Vieux-Bruges râpé.
 - Faites gratiner 15 min. au four. Parsemez de persil et servez immédiatement.
 
Conseil culinair
Notre conseil pain : pain d’épeautre bio.