Roulades de dinde aux asperges et au citron
Ingrédients :
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- 1 boîte(s) d'asperges blanches
 - 500 g d'escalopes de dinde
 - 150 g de tranches de lard fumé
 - 15 cl de vin blanc sec
 - 90 g de fromage pecorino
 - 2 c. à s. de persil haché surgelé
 - 5 c. à s. jus de citron
 - 500 g de fusilli
 - 1 cube de bouillon de volaille
 - 0 farine
 - 0 oignon (pour la bisque)
 - 0 beurre
 - 0 dl d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Egouttez les asperges. Pendant ce temps, coupez les escalopes de dinde en 2, si elles sont fort larges. Déposez à l’extrémité de chacune d’elles 1 tranche de bacon, puis des copeaux de pecorino. Ajoutez 2 morceaux d’asperges et enroulez le tout ; maintenez avec des cure-dents.
 - Faites dorer les roulades à bon feu dans une sauteuse contenant 1 c. à s. d’huile et le beurre chauds. Retirez-les quand elles sont dorées de tous côtés.
 - Faites revenir l’oignon haché à leur place, sur feu doux, en ajoutant 1 c. à s. d’huile dans la sauteuse. Après 2 min, saupoudrez de farine, mélangez 30 sec, puis versez le vin blanc. Mélangez bien et versez 15 cl d’eau, le jus de citron et le ½ cube de bouillon émietté.
 - Déposez les roulades dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 10 min. sur feu très doux, en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez le persil haché et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, accompagné de pâtes.
 
Conseil culinair
- Vous pouvez remplacer la dinde par du veau et les asperges blanches par des vertes.
 - Pour un résultat plus raffiné, passez la sauce au mixer.