Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Roulades de jambon à la mousse de jambon et aux cornichons

Roulades de jambon à la mousse de jambon et aux cornichons

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 30 de cornichons (fins) au vinaigre
  • 8 tranche(s) de jambon cuit
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de persil haché
  • 8 grandes feuilles de laitue
  • 3 petites échalotes
  • 250 de dés de jambon cuit
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Faites revenir les échalotes, 5 min. à feu doux, dans l’huile d’olive.
  2. Versez-les dans le bol du mixer, puis ajoutez les dés de jambon, la moutarde et la crème. Mixez jusqu’à obtention d’une mousse homogène. Ajoutez les cornichons très finement hachés et le persil. Poivrez et mélangez.
  3. Tartinez les tranches de jambon avec la mousse, déposez une feuille de laitue sur chaque tranche et enroulez. Maintenez fermé avec un cure-dents.
  4. Servez frais, en entrée ou lors d’un buffet.
Chargement...