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Roulades de jambon aux asperges, œufs mimosa

Roulades de jambon aux asperges, œufs mimosa

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 12 asperges en conserve (1 bocal de 330 g, 205 g poids égoutté)
  • 2 c. à s. persil haché
  • 4 œuf dur
  • 4 c. à s. mayonnaise au citron
  • 4 tranche(s) de jambon dégraissé
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Demande à un adulte d’ouvrir le bocal ou la boîte de conserve puis d’égoutter les asperges.
  2. Dans un bol, verse la mayonnaise, le persil, sel et poivre. Mélange bien le tout.
  3. Ecale les œufs c’est-à-dire élimine la coquille. Pour réaliser facilement cette opération, pose les œufs sur une planche puis, avec ta main, écrase-les légèrement : la coquille se fendille ! Il suffit ensuite de l’enlever complètement.
  4. Coupe les œufs en deux puis à l’aide d’une fourchette, écrase-les. Verse le tout dans le bol. Remue soigneusement l’ensemble.
  5. Etale une tranche de jambon sur une planche, pose 3 asperges par-dessus, dans le sens de la longueur. Recouvre-les d’œuf mimosa et roule le tout.
  6. Répète l’opération avec chaque tranche de jambon. Garnis chaque roulade de brins de persil et déguste cette délicieuse entrée bien froide. Présente le restant des œufs mimosa à part.
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