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Rouleaux de printemps au riz, au jasmin et saumon fumé

Rouleaux de printemps au riz, au jasmin et saumon fumé

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 tranche(s) de saumon fumé
  • 1 pomme verte
  • 1 avocat
  • 4 feuille(s) de papier de riz
  • 1 sachet(s) de riz au jasmin
  • 0 quelques feuilles de menthe
  • 5 c. à s. de saké
  • 3 c. à s. de sauce chili

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Pelez et coupez la pomme verte en fins bâtonnets. Coupez l’avocat en fines tranches.
  2. Faites cuire le riz au jasmin selon les instructions sur l’emballage, puis incorporez-y le saké en mélangeant et laissez refroidir.
  3. Laissez tremper 1 feuille de papier de riz pendant 15 sec dans de l’eau tiède. Déposez ensuite la feuille sur un essuie de cuisine propre, puis garnissez-la d'une fine tranche de saumon, 1 c à s de riz, quelques feuilles de menthe, quelques bâtonnets de pomme et quelques tranches d’avocat. Enroulez délicatement, mais en serrant bien. Répétez pour les autres feuilles.
  4. Accompagnez de sauce chili.

Conseil culinair

Vous aimez le piquant ? Badigeonnez le saumon d’une fine couche de wasabi avant de le rouler.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 323 kcal

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