Rouleaux de printemps au riz, au jasmin et saumon fumé
Ingrédients :
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- 4 tranche(s) de saumon fumé
 - 1 pomme verte
 - 1 avocat
 - 4 feuille(s) de papier de riz
 - 1 sachet(s) de riz au jasmin
 - 0 quelques feuilles de menthe
 - 5 c. à s. de saké
 - 3 c. à s. de sauce chili
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- Pelez et coupez la pomme verte en fins bâtonnets. Coupez l’avocat en fines tranches.
 - Faites cuire le riz au jasmin selon les instructions sur l’emballage, puis incorporez-y le saké en mélangeant et laissez refroidir.
 - Laissez tremper 1 feuille de papier de riz pendant 15 sec dans de l’eau tiède. Déposez ensuite la feuille sur un essuie de cuisine propre, puis garnissez-la d'une fine tranche de saumon, 1 c à s de riz, quelques feuilles de menthe, quelques bâtonnets de pomme et quelques tranches d’avocat. Enroulez délicatement, mais en serrant bien. Répétez pour les autres feuilles.
 - Accompagnez de sauce chili.
 
Conseil culinair
Vous aimez le piquant ? Badigeonnez le saumon d’une fine couche de wasabi avant de le rouler.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 323 kcal