Rouleaux de printemps au riz au lait de coco et mangue
Ingrédients :
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- 100 de riz japonais à sushi
 - 8 feuille(s) de riz
 - 1 mangue mûre
 - 6 fruit de la passion
 - 2 dl de lait de coco
 - 50 g de sucre de canne
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson
- Pelez la mangue et coupez la chair en petites lamelles.
 - Mettez une casserole sur le feu avec le riz, le lait de coco et 2 dl d’eau. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter ± 20 minutes. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire. Sortez du feu, ajoutez le sucre et laissez refroidir. Ne mélangez le riz qu’au moment où vous allez confectionner les rouleaux de printemps.
 - Remplissez un grand saladier d'eau tiède. Mouillez un essuie de cuisine propre, essorez-le bien et étalez-le sur un plan de travail. Plongez une feuille de riz dans l’eau jusqu’à ce qu'elle devienne souple et posez-la précautionneusement sur l’essuie humide. Versez-y une cuillère de riz de coco et déposez quelques morceaux de mangue à côté.
 - Pliez la partie inférieure du papier de riz par-dessus le riz. Pliez ensuite les 2 côtés vers le milieu et roulez pour finir. Pressez légèrement le contenu de façon à former un beau rouleau bien compact. Répétez.
 - Disposez les rouleaux de printemps sur un plat de service et veillez à ce qu'ils ne collent pas les uns aux autres. Coupez les fruits de la passion en 2, ôtez-en le jus et les graines à la cuillère. Versez le jus dans un petit bol et servez-le en accompagnement de vos rouleaux de printemps coco-mangue.
 
Conseil culinaire :
Vin conseillé :XO'licious
Cette boisson à base de vin blanc, légèrement perlée, aux arômes naturels de fruit de la passion, se marie parfaitement à la saveur sucrée des rouleaux de printemps.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 172 kcal