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Dal de lentilles bio au curry

Dal de lentilles bio au curry

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 200 g de lentilles blondes bio
  • 1 piment vert frais
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 clou de girofle
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 60 cl d'eau
  • 0 sel, poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min.

  1. Rincez les lentilles, le temps que l’eau de trempage soit claire.
  2. Faites légèrement dorer l’oignon haché dans 3 c. à s. d’huile.
  3. Saupoudrez de cumin, de curry, remuez et laissez frire, 1 min.
  4. Ajoutez les clous de girofl e, les lentilles, l’eau et mélangez.
  5. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter, 40 min, à feu doux: tout le liquide doit avoir été absorbé.
  6. Pelez et émincez fi nement l’ail; hachez le piment. Faites-les frire doucement dans le reste d’huile, en veillant à ne pas les brûler.
  7. Servez brulant.
  8. Versez les lentilles dans un plat creux, parsemez-les d’ail frit et de piment frits.
  9. Servez chaud.

Conseil culinair

C'est bon et équilibré avec:
Du riz basmati et, en guise de sauce, du yaourt fouetté avec du jus de citron, de la coriandre hachée, sel et poivre.

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