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Salade aigre-douce piquante aux tranches de bœuf juste saisies, à la sauce soja et au sésame grillé

Salade aigre-douce piquante aux tranches de bœuf juste saisies, à la sauce soja et au sésame grillé

  • Moyen
  • Cher
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g filet de bœuf
  • 125 g de mini maïs frais
  • 200 g de mange-tout
  • 110 g de mini-asperges vertes
  • 250 g de germes de soja frais
  • 0 concombre
  • 2 carotte
  • 2 oignon jeune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit pot de coriandre fraîche
  • 2 c. à s. de sauce soja douce
  • 1 c. à s. de sauce soja salée
  • 2 c. à s. d'huile de sésame
  • 1 citron vert (le jus)
  • 6 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 0 gousse de pili-pili
  • 0 petit moulin de mélange d'épices pour viande

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

  1. Coupez les mini maïs en 4 dans le sens de la longueur et faites-les blanchir avec les pointes d'asperge. Coupez les carottes, les mange-tout et le concombre en fine julienne. Disposez le tout dans un grand bol. Ajoutez les germes de soja et les oignons blancs et la coriandre finement hachés.
  2. Préparez une vinaigrette avec l'ail, les sauces soja, l'huile de sésame, le citron vert, le vinaigre de riz, le sucre et le pili-pili. Mélangez bien et versez sur les légumes. Laissez mariner une demi-heure.
  3. Assaisonnez la viande avec le mélange d'épices pour viande et saisissez-la brièvement à feu vif pour qu'elle reste saignante. Disposez les légumes dans un grand plat et coupez la viande en fines tranches. Dressez généreusement sur la salade.

Conseil culinair

Pour plus de saveur : réservez quelques cuillers de vinaigrette et arrosez-en la viande dans la poêle juste après la cuisson !

Conseil culinaire :

Conseil culinaire :Rosé fruité

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