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Tomates farcies des moussaillons

Tomates farcies des moussaillons

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 grosse tomate bien ronde
  • 1 boîte(s) haricots princesses brisés (200 g)
  • 2 œuf dur
  • 0 c. à c. de moutarde
  • 1 boîte(s) anchois roulés, aux câpres
  • 200 g thon à l'huile
  • 2 c. à s. vinaigre de vin
  • 50 g rondelles d’olives vertes et noires dénoyautées

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Coupe les tomates en 2, vide-les, saupoudre l’intérieur de sel et retourne-les sur une double épaisseur de papier absorbant
  2. Pendant ce temps, place une petite passoire sur un bol, verse-y le thon et laisse-le égoutter.
  3. Verse les princesses dans une autre passoire, rince-les bien à l’eau froide, égoutte-les et verse-les dans un saladier. Ajoute les olives, les œufs durs hachés et le thon émietté.
  4. Ajoute le vinaigre et la moutarde dans le bol qui contient l’huile du thon ;  mélange-les au fouet. Verse cette vinaigrette dans le saladier et mélange bien.
  5. Éponge l’intérieur des tomates avec du papier absorbant. Dépose les tomates sur un plat et remplis-les avec la salade au thon. Couvre de film étirable et laisse reposer 1 h au frigo.
  6. Au moment de servir, décore les tomates avec les anchois roulés égouttés.
  7. Tu peux servir ces tomates en entrée, avec une petite salade (1 pièce/personne) ou comme plat (2 pièces/personne), avec des frites et de la salade.

Conseil culinair

Recoupe un peu la base des demi-tomates pour qu’elles ne basculent pas.

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