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Salade aux deux asperges et croûtons gratinés au chèvre

Salade aux deux asperges et croûtons gratinés au chèvre

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 botte(s) d'asperges blanches
  • 1 orange
  • 1 botte(s) d'asperges vertes
  • 8 tranche(s) de baguette
  • 2 crottins de Chavignol
  • 5 cl d'huile d'olive (pour la vinaigrette)
  • 4 poignées de salades mélangées, au choix
  • 1 c. à c. rase de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. Supprimez la base dure des asperges. Pelez les blanches uniquement. Faites cuire les 2 sortes séparément, à l’eau bouillante ou à la vapeur ; veillez à les garder « al dente ».
  2. D’autre part, râpez finement un peu de zeste d’orange (1 c. à c. rase) et pressez-en 5 cl de jus. Versez le tout dans un petit bocal, ajoutez la moutarde à l’ancienne, du sel, du poivre et 5 cl d’huile d’olive. Fermez et secouez.
  3. Faites très légèrement griller les tranches de baguette. Coupez les fromages en 4, horizontalement. Déposez-les sur les tranches de baguette. Faites-les dorer sous le gril du four.
  4. Pendant ce temps, faites chauffer une poêle-grill à sec. Enrobez les asperges d’huile d’olive et faites-les griller rapidement, à feu vif. Assaisonnez.
  5. Répartissez la salade, les asperges et les croûtons au chèvre sur les assiettes. Arrosez d’un peu de vinaigrette et servez aussitôt, en présentant le reste de la vinaigrette à part.
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