Salade aux matafans et fromages savoyards
Ingrédients :
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- 600 g de pommes de terre
 - 3 œuf
 - 20 cl de lait demi-écrémé
 - 2 c. à s. de farine
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 150 de salades mélangées au choix
 - 150 de Tomme de Savoie
 - 150 g de Beaufort
 - 150 g de Reblochon
 - 0 poivre
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min.
- Pelez les pommes de terre et râpez-les. Égouttez-les si nécessaire.
 - Cassez les œufs et mélangez-les aux pommes de terre, au lait et à la farine. Salez et poivrez.
 - Mettez l'huile d'olive à chauffer. Déposez 4 c. à s. du mélange dans la poêle. Faites dorer quelques min de chaque côté.
 - Servez avec un peu de salade et les fromages coupés en petites portions.
 
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Savoie Alpage 2012
L’altesse, le chardonnay et la jaquère donnent ici un vin léger et nerveux avec des touches de citron et quelques notes végétales. L’arrière-bouche se caractérise par une légère amertume qui confère à l’ensemble un charme évident.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 716 kcal