Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Salade aux matafans et fromages savoyards

Salade aux matafans et fromages savoyards

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 600 g de pommes de terre
  • 3 œuf
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 2 c. à s. de farine
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 150 de salades mélangées au choix
  • 150 de Tomme de Savoie
  • 150 g de Beaufort
  • 150 g de Reblochon
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 30 min.

  1. Pelez les pommes de terre et râpez-les. Égouttez-les si nécessaire.
  2. Cassez les œufs et mélangez-les aux pommes de terre, au lait et à la farine. Salez et poivrez.
  3. Mettez l'huile d'olive à chauffer. Déposez 4 c. à s. du mélange dans la poêle. Faites dorer quelques min de chaque côté.
  4. Servez avec un peu de salade et les fromages coupés en petites portions.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Savoie Alpage 2012

L’altesse, le chardonnay et la jaquère donnent ici un vin léger et nerveux avec des touches de citron et quelques notes végétales. L’arrière-bouche se caractérise par une légère amertume qui confère à l’ensemble un charme évident.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 716 kcal

Chargement...