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Poulet au citron et au thym

Poulet au citron et au thym

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 kg de cuisses de poulet
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 3 citron bio
  • 2 c. à s. d’herbes de Provence
  • 4 brin(s) de thym-citron frais
  • 0 sel, poivre noir du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + cuisson 30 min + marinade 1 h

  1. Coupez les cuisses de poulet en deux au niveau de l’articulation.
  2. Déposez-les dans un plat avec la moutarde mélangée aux herbes de Provence, l’ail pressé, le jus d’1 citron, 2 c. à s. d’huile d’olive, sel et poivre.
  3. Remuez, couvrez et laissez mariner, 1 heure.
  4. Versez 25 cl d’eau chaude dans le plat, mélangez et égouttez les morceaux de poulet en retirant un maximum de marinade (à réserver). Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces, dans une grande sauteuse contenant le beurre et 1 c. à s. d’huile.
  5. Versez la marinade diluée dans la sauteuse. Ajoutez-y 2 citrons taillés en rondelles et 2 branches de thym effeuillées.
  6. Couvrez et laissez mijoter, 30 minutes à feu doux, en les retournant à mi-cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez avec le reste du thym. Servez chaud, avec des grenailles sautées à l’huile d’olive et une grande salade.

Conseil culinair

Parfait avec une poêlée de pommes de terre de type « grenailles ».

Informations nutritionnelles :

Énergie : 360 kcal

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