Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Salade de betteraves aux figues et halloumi grillé

Salade de betteraves aux figues et halloumi grillé

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 kg de betteraves rouges cuites
  • 150 g de figues séchées
  • 80 g d’airelles séchées
  • 10 g de thym
  • 450 g de halloumi
  • 8 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Égouttez les betteraves en conservant leur jus. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les figues coupées en morceaux et les airelles.
  2. Mélangez le jus de betterave avec la même quantité de vinaigre balsamique. Salez très légèrement et versez dans le saladier. Ajoutez le thym effeuillé et finement haché.
  3. Faites chauffer un gril. Coupez les blocs d’halloumi en tranches, puis en 2, en diagonale. Huilez-les et déposez-les sur le gril bien chaud. Faites-les griller 2 min. par face.
  4. Dressez la salade de betteraves sur les assiettes, déposez le fromage grillé par-dessus et servez.
Chargement...