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Croquettes aux lardons

Croquettes aux lardons

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 25 g de beurre
  • 0 une assiette de farine
  • 2 œuf
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 0 huile de friture
  • 100 g lardons allumette fumés
  • 100 g de chapelure
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites les cuire 15 à 20 min. à l'eau bouillante salée.
  2. Faites rissoler les lardons sans matière grasse, dans une poêle anti-adhésive. Egouttez-les bien.
  3. Egouttez les pommes de terre, ajoutez-leur le beurre et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez 1 œuf battu et mélangez vivement. Joignez ensuite les lardons et le persil ; rectifiez l'assaisonnement.
  4. Tapissez un plat rectangulaire de film fraîcheur ou de papier cuisson et tassez-y la préparation. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  5. Démoulez et découpez en rectangles. Roulez-les dans la farine, tapotez-les un peu, puis passez-les dans le 2e œuf battu avec du sel et du poivre. Pour finir, passez-les dans la chapelure. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
  6. Faites-les dorer dans la friteuse (180 °C) et servez chaud, en accompagnement de viandes rôties, volaille ou poisson.

Conseil culinair

préparez une grande quantité de croquettes et surgelez-en une partie ; vous n'aurez plus qu'à les frire le moment venu.

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