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Salade de bœuf aux vermicelles

Salade de bœuf aux vermicelles

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 d'huile d'arachide
  • 50 champignons noirs séchés
  • 1 bouquet(s) oignons jeunes
  • 0 de sauce d'huitre
  • 60 g mange-tout
  • 20 g de cacahuètes
  • 200 vermicelles de riz
  • 1 poivron rouge
  • 200 haché de bœuf
  • 2 échalote
  • 0 de sauce soja
  • 1 carotte

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites tremper les champignons noirs, ± 10 min dans de l’eau tiède. Rincez-les soigneusement et hachez-les grossièrement.
  2. Déposez les vermicelles dans un grand bol et couvrez d’eau bouillante. Laissez gonfler quelques minutes, puis égouttez soigneusement.
  3. Pelez les échalotes et hachez-les finement. Versez un trait d’huile dans une poêle et faites suer quelques minutes. Ajoutez le bœuf haché, le poivron et la carotte coupée en bâtonnets. Mélangez délicatement et laissez cuire 5 min.
  4. Ajoutez-y les champignons noirs et faites rissoler, jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajoutez les mange-tout coupés en lamelles et laissez cuire 1 min (ils doivent rester croquants).
  5. Mélangez ensuite avec les vermicelles et ajoutez 2 c. à s. de sauce soja et de sauce d’huitre. Mélangez bien. Servez chaud ou froid, saupoudré d’ognons coupés en fines lamelles et de cacahuètes grossièrement écrasées.

Conseil culinair

  • Vous pouvez remplacer le bœuf par du porc en lamelles, ou par de grosses crevettes.
  • Le « plus » nutritionnel : Très bonne répartition énergétique, pour être nourri sans surcharge de lipides et bénéficier d’une énergie de longue durée.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 326 kcal

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